Recettes

29 septembre 2017 - Recettes

Croustade aux pommes

Temps de préparation

Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients

  • 40/30 Feuille de feuilletage
  • 800g Compote pâtissière Andros Chef
  • 1 Œuf
  • 50g Nappage blond

 

Préparation

1 Couper la plaque de feuilletage en deux (20/30). Répartir la compote pâtissière sur une partie en prenant soin de laisser un bord environ 1 cm sans compote. Dorer les bords au pinceau, avec l’œuf entier battu et recouvrir avec la deuxième partie du feuilletage. Chiqueter le tour de la croustade afin de sceller les deux plaques de feuilletage entre elles. Dorer l’ensemble de la plaque et cuire environ 40 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laisser refroidir la croustade sur une grille. Faire fondre le nappage blond dans une casserole (légèrement détendu à l’eau si nécessaire) et napper la croustade.

L'astuce du Chef : Saupoudrer sur les bords de sucre grain

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