Recettes

29 septembre 2017 - Recettes

Le Bec de Flers

Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients

  • 10 disques de feuilletage de 15 cm de diamètre
  • 600g de Compote pâtissière 24°Brix
  • 500g Rhubarbes fraiches
  • 500g Eau
  • 250g Sucre semoule
  • 1 Œuf 

Préparation

1 Préparation de la rhubarbe

Eplucher la rhubarbe et tailler la en brunoise. Porter à ébullition l’eau et le sucre et plonger la rhubarbe dedans. Laisser cuire 5 minutes à compter de la reprise d’ébullition. Débarrasser la rhubarbe et laisser égoutter.

2 Assemblage

Déposer dans le centre des disques de feuilletage la compote pâtissière, recouvrir avec la brunoise de rhubarbe. Dorer les bords des disques avec l’œuf battu et replier le feuilletage sur lui-même afin de former des chaussons. Dorer le dessus du feuilletage  et cuire à 180°C pendant environ 40 minutes.

L’astuce du Chef : A la sortie du four, lustrer les Bec de Flers avec le sirop de cuisson de la rhubarbe filtré.

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