Recettes

29 septembre 2017 - Recettes

Cake Pomme, Amande & Vanille Bourbon

Pour 10 personnes

Temps de préparation

40 minutes

Ingrédients

Appareil à cake

  • 225g de beurre
  • 200g de poudre d’amande
  • 100g de sucre
  • 60g de maïzena
  • 50g d’huile de pépin de raisin
  • 10g de levure chimique
  • 4 œufs

Garniture pomme

  • 300g de dés de pommes Andros Chef
  • 1 gousse de vanille
  • 60g de jus d’orange

Montage

  • 30g d’amandes effilées
  • 20g de sucre roux

Préparation

1 Appareil à cake

Mettre dans un batteur le beurre le sucre et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène

Incorporer la poudre d’amande, l’huile de pépin de raisin, la levure chimique, la maïzena et les œufs en respectant l’ordre

 

2 Garniture pomme

Mélanger tous les ingrédients

 

3 Montage

Mettre dans un moule à cake l’ensemble des appareils. Saupoudrer le cake avec les amandes effilées et le sucre roux. Cuire à 180°C pendant 25min puis à 160°C pendant 10min environ

 

Retour